Шекспир

Литература всегда была большой частью мировой культуры, в литературных произведениях выражались события всех времен и народов и благодаря литературе эти события доходили до современности. Классики мировой литературы оставили след во всемирном литературном достоянии человечества. Каждый внес характерные особенности своей эпохи, показав жизнь и мышление данного времени, и конечно, использовал те классические каноны, которые дошли с Древности. Многие были первыми в своих жанрах, они составили «законодательство» произведений того или иного жанра. Классические произведения до сегоднешнего дня являются основой мировой литературы, и современные писатели воспитались и выросли на классических произведениях. Через классические произведения до современникв доходят понятия о жизни, традициях и духовном мире древности и эпохи Ренесанса. Многие классические авторы шли в авангарде своего времени, за что и были осуждены своими современниками и только спустя годы их произведения признавали.

 

Английский драматург, поэт, и актер Уильям Шекспир (1564-1616 гг.), как вообще признают, является самым великим английским автором и одним из самых экстраординарных создателей в истории человечества.

 

Самый решающий факт о карьере Уильяма Шекспира – это то, что он был популярным драматургом . Рожденный спустя 6 лет после того, как Королева Елизавета Первая поднялась на трон, он был современником английского Ренессанса, у Шекспира была удача, чтобы найти в театре Лондона среду и аудиторию, чтобы показать свой талант.

 

Шекспир родился 23 апреля 1564 года, в маленьком, но тогда важном Уорикширском городе Статфорде. Его мать, урожденная Мэри Арден, была дочерью землевладельца из соседней деревни. Его отец, Джон, сын фермера, был производителем перчаток , и был торговцем тех продуктов, которые производят на ферме; он достиг положения небольшого количества известности в преуспевающем городе рынка ко времени рождения его сына. К 1576 году, однако, Джон Шекспир начал сталкиваться с финансовыми трудностями, которые должны были извести его до смерти в 1601 году.

 

Вероятная традиция, существовавшая тогда в семье, и Уильям должен был прекратить свое образование, когда ему исполнилось 13 лет, чтобы помочь своему отцу. В 18 лет он женился на Энн Хэттевей, девочке из Статфорда. У них было три ребенка (Сюзанна, 1583-1649 гг.; Хамнет, 1585-1596 гг.; Джудит, 1585-1662 гг.) и, которая пережила его на 7 лет. Шекспир остался активно вовлеченным в дела Статфорда в течение его жизни, живя в Лондоне, и удалился в этот город в конце своей карьеры. Между 1585 и 1592 гг., не оставив свидетельства относительно жизни Шекспира; существует между прочим догадка, что он был путешествующим актером или учителем страны.

 

Первая существующая пьеса Шекспира - Комедия ошибок (1590 г.). Хотя его следующая комедия, Два Господина Вероны (1591 г.) является более пророческой из более поздних комедий Шекспира. Контакт с бурными событиями английской истории между смертью Генриха V в 1422 году и вступлением Генриха VII в 1485 году (который начал период Тюдоровской стабильности, поддержанной собственной королевой Шекспира), три "части" Генриха VI (1592 г.) и Ричард III (1594 г.) не является предварительным экспериментом в форме: скорее они составляют гигантскую тетралогию, в которой каждая часть - превосходная пьеса индивидуальная и неотъемлемая часть эпической последовательности. Ничто столь честолюбивое никогда не предпринималось в Англии в подобной форме.

 

Когда театры были закрыты из-за чумы в 1593-1594 гг., Шекспир обращался к недраматической поэзии для своей поддержки и написал два шедевра-рассказа, трагикомическую Венеру и Адониса и трагедию Насилие Лукреции . Самые известные стихи Шекспира, вероятно были созданы в этот период, но не издавались до 1609 г. Комедии Шекспира включают Укрощение строптивой (1594 г.), очаровательная комедия в свете первых комедий, так как она дополняется итальянским стилем; Сон в летнюю ночь (1595 г.); Венецианский купец (1596 г.) и Много шума из ничего (1598), с мелодраматическим и элементами.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Сюжет трагедии Шекспира " Ромео и Джульетта" Administrator 18314
2 Проблема авторства Administrator 1396
 

Online

Сейчас 8 гостей онлайн
   

© 2007-2012 "Классическая литература" - философские, поэтические и художественные памятники литературы; литературная критика.

С администрацией сайта можно связаться по адресу admin@litclassic.ru

S5 Box