Ремарк Эрих Мария

Немецкий автор, который стал известным своим романом IM WESTEN NICHTS NEUES ( На западном фронте без перемен , 1929 г.), который изобразил ужасы войны с точки зрения обычных солдат. В своих работах Ремарк сосредоточился в значительной степени на крахе старого европейского мира и ценностей. Хотя его более поздние романы также были успешны, Ремарк жил в тени его "великой" первой книги.

 

Эрик Мария Ремарк родился в Оснабрюке ( Osnabruck ), в Нижней Саксонии, в скромной семье. Его предки были французами, фамилия была 'германизирована' в начале 19-го столетия. Питер Франц, отец Ремарка, был плохо оплачиваемым переплетчиком. Хотя Франц Ремарк не проявлял много интереса к интеллектуальной деятельности, кроме его интереса в оккультизме, у семьи было фортепьяно, и однажды в своей жизни Ремарк запланировал музыкальную карьеру. В 1904 году, в возрасте шести лет, Ремарк поступил в Domschule (соборная школа), и четыре года спустя он перешел в Йоханнисшкле ( Johannisschle ). Ремарк был "всегда лучшим в классе", как один из его самых близких школьных друзей, позже отозвался о нём.

 

Какое-то время Ремарк учился в Университете Мюнстер, но должен был завербоваться в немецкую армию в возрасте 18 лет. Ремарк боролся на Западном Фронте и был ранен несколько раз. После его возвращения с фронта, Ремарк взял курс учителя, предлагаемый ветеранам правительством. Он преподавал в течение года в школе, и попробовал также свои силы как резчик по камню и тест-карддрайвер, работая на Берлинскую компанию шин.

 

Ремарк начал свою карьеру как спортивный журналист, в конечном счете, становясь помощником редактора в Спортбильд ( Sportbild ) . Среди его друзей была Лени Райфенсталь ( Leni Riefenstahl ), которая позже сделала нацистский пропагандистский фильм Триумф желания (1935 г.), и Олимпия в двух частях (1938 г.), о Берлинских Олимпийских Играх 1936 года. Жена Ремарка, Ютта Замбона ( Jutta Zambona ), "высокая, тонкая как модная модель, и поразительно красивая", так писала Райфенсталь о Ютте в своей книге биографии позже. Брак был бурным, и у них обоих были внебрачные связи. Его самая длинная «межконтинентальная» связь была с Марлен Дитрих; они встретились в первый раз в Венеции в конце 1930-ых гг.

Известность пришла к нему с первым романом, На западном фронте без перемен, который коснулся времени, и искрился от политических противоречий. Книга, которая сначала была отклонена издателем, была продала 1.2 миллиона копий в первый же свой год. С На западном фронте без перемен Ремарк стал представителем "поколения, которое было разрушено войной, даже при том, что оно, возможно, избежало своих ранений", как он сам о себе говорил. В 1930-ых гг. книги Ремарка были запрещены в Германии правительством. На западном фронте без перемен и Дорога Назад были среди работ, отправленных, чтобы быть публично сожженными в 1933 году нацистами. Магазинам приказали прекратить продавать его книги. Премьера фильма была разрушена нацистскими бригадами; Ремарк обвинялся в пацифизме. В 1938 году Ремарк потерял свое гражданство. Он переехал в Швейцарию в 1932 году, а в 1939 г. он эмигрировал в Соединенные Штаты, где в 1947 г. получил гражданство. В Голливуде он подружился со звездами, включая актрису Полетт Годдард ( Paulette Goddard ) (1911-1990 гг.), на которой он женился в 1958 году. После войны Ремарк обосновался, в конечном счете, в Швейцарии. Ремарк умер в клинике Сант Агнес в Локарно, 25 сентября 1970 года. Он страдал в течение многих месяцев от аневризмы.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 О романе "Триумфальная арка" Administrator 4196
 

Online

Сейчас 6 гостей онлайн
   

© 2007-2012 "Классическая литература" - философские, поэтические и художественные памятники литературы; литературная критика.

С администрацией сайта можно связаться по адресу admin@litclassic.ru

S5 Box