По Эдгар

Бесспорно один из главных авторов Америки, Эдгар Аллан По (1809-1849 гг.) шел впреди своего времени в своем видении специальной области человеческой жизни - "внутренний мир" мечты, галлюцинации, и воображения. Он писал беллетристику, поэзию, и критику и был редактором журнала.

 

Эдгар Аллан По был известным в своем поколени как редактор и критик; его стихи и рассказы были известны только маленькой аудитории. Но до некоторой степени в его стихах, и до внушительной степени в его рассказах, он открывал области человеческой жизни, на которые только намекнули его современники. Его видение утверждает, что действительность для человека является чрезвычайно подземной, противоречащей реальной действительности, и иррациональности характера. Два поколения позже он был провозглашен символистским движением как пророк современной чувствительности.

 

По родился в Бостоне 19 января 1809 года, был сыном профессиональных актеров. К тому времени, когда ему было 3 года, Эдгар, его старший брат, и младшая сестра потеряла их мать и их отца. Дети были разделены по различным семьям. Эдгар пошел в благотворительный Ричмонд, Вирджиния, дом Джона и Фрэнсис Аллан, имя По он должен был взять позже как свое собственное второе имя. Алланы были богаты, и хотя они никогда не принимали По, много лет казалось, что он должен был стать их наследником. Они рассматривали его как принятого сына, дали ему образование в частных академиях, и пять лет он провел в Англии; и по крайней мере, госпожа Аллан испытывала значительную привязанность ему.

 

Эдгар развил за эти годы теплые отношения с Джоном Алланом. Аллан отнесся неодобрительно к литературным склонностям своего подопечного сына, сказав, что он неприветливый и неблагодарный, и постепенно, кажется, он решил, что По не должен был быть его наследником в конце концов. Когда, в 1826 году, По поступил в недавно открытый Университет Вирджинии, пособие Аллана было очень скудным для По, и он привлекся к азартной игре, чтобы увеличить свой доход. Через восемь месяцев он проиграл 2 000 $. Отказ Аллана помочь ему привел к полному отчуждению, и в марте 1827 году По стал абсолютно самостоятельным.

 

По удалось добраться до Бостона, где он подписывал на пятилетний контракт в армии США. В течение первых лет изгнания По жил в Балтиморе некоторое время с его тетей Марией Клемм и ее семилетней дочерью, Вирджинией. Он вернулся в дом своей тети в 1831 году, издавав Стихи Эдгара Аллана По и начинал помещать свои рассказы в журналы.

В 1836 году По женился на своем кузене Вирджинии - теперь которой было 13 лет - и переехвл в Ричмонд с его невестой и тещей. Чрезмерное питье стало причиной того, что он потерял работу в 1837 году. После 1837 года паника увеличивалась. По переехал с Вирджинией и ее матерью в Нью-Йорк, где он начал работать и издал Рассказ Артура Гордона Pym (1838 г.). Затем они переехали в Филадельфию, где По служил соредактором Журнала Бартон .

После большой борьбы По получил работу на Нью-йоркском Мирор в 1844 г. В 1844 году публикация стихотворения Ворон наконец принесла ему немного известности. Но здоровье его жены продолжало ухудшаться, и он не зарабатывал достаточно денег, чтобы поддержать ее и Клемм. Затем 30 января 1847 года, Вирджиния По умерла. Удивление не состоит в том, что По начал полностью распадаться, но он, однако, продолжал производить работу очень высокого класса. В 1848 году он издал блестящую честолюбивую Эврику. Он вернулся в Ричмонд в 1849 году, где он встретился со своей подругой юности, госпожой Шелтон. Они собирались пожениться, и По уехал в Нью-Йорк в конце сентября, чтобы вернуться с Клемм для свадьбы. На пути он остановился в Балтиморе. Никто не знает точно, что случилось, и нет никакого реального доказательства, что случилось, но он был найден 3 октября в оцепенении около салона. Он умер в больнице 4 дня спустя.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Online

Сейчас 5 гостей онлайн
   

© 2007-2012 "Классическая литература" - философские, поэтические и художественные памятники литературы; литературная критика.

С администрацией сайта можно связаться по адресу admin@litclassic.ru

S5 Box