Оноре де Бальзак

Оноре де Бальзак родился 20 мая 1799 году, в Туре, Франция. Умер 18 августа 1850 года , в Париже.

 

Литературный художник французов Оноре Бальзак написал обширное число романов и рассказов все вместе под именем Человеческая Комедия. Он помог установить ортодоксальный классический роман и, как вообще полагают, является одним из самых великих авторов беллетристики мира.

 

Отец Бальзака работал в государственной службе в течение 43 лет при Луи XVI и Наполеоне. Мать Оноре происходила из семьи преуспевающих Парижских торговцев тканью. Его сестра Лаура (позже де Сюрвиль) была его единственной подругой детства, и она стала его первым биографом.

 

Бальзака послали в школу при Coll e ge des Oratoriens в Вендоме, где он учился с 8 до 14 лет. После крушения Наполеона его семья переехала из Тура в Париж, где он пошел в школу в течение еще двух лет, а затем провел три года как помощник адвоката. В это время он уже нацелился на писательскую карьеру, но как автор Кромвеля (1819 г.) и других трагических пьес, он был совершенно неудачен. Он тогда начал писать романы, заполненные мистическими и философскими деталями. Затем он попробовал деловую карьеру как издатель, печатник и владелец издательской мастерской, но скоро обеднел. В 1828 году он был спасен от банкротства и был оставлен с долгами больше чем 60 000 франков. С тех пор его жизнь должна была быть одним из повышающихся долгов и почти непрерывного тяжелого труда. Он вернулся к писательству с новым мастерством, и его литературное ученичество было закончено.

 

Две работы 1829 года принесли Бальзаку успех. Шуаны , первый роман, он чувствовал, что достаточная уверенность собралась в нем для издании под своим собственным именем, исторический роман о Бретонских крестьянах по имени Шуаны, которые приняли участие в восстании роялистов против Революции во Франции в 1799 году. Другой, Физиология Брака , юмористическое и сатирическое эссе. Длинные рассказы - по большей части психологические исследования девочек в конфликте с родительской властью. Мелкое внимание, которое он уделил описанию внутреннего фона в своих работах, ожидало эффектно детальные социальные наблюдения за его более поздними Парижскими работами.

 

Бальзак впредь провел большую часть своего времени в Париже. Он начал часто посещать некоторые из самых известных Парижских салонов и прикладывал свои усилия, чтобы стать особой фигурой в обществе. Большинству людей он казался полным обильной живучести, болтливый, веселый и буйный, самовлюбленный, доверчивый, и хвастливый. Он принял для его собственного использования геральдические отношения древней благородной семьи, с которой он не имел никакой связи и придавил почетную частицу де . Он также начал заводить любовные интриги с фешенебельными или аристократическими женщинами, наконец, получая то непосредственное понимание зрелых женщин, которое настолько очевидно описывается в его романах.

В 1832 году Бальзак стал дружить с Эвелиной Ганськой, польской графиней, которая была замужем за пожилым украинским землевладельцем. Она, как много других женщин, написала Бальзаку выражение восхищения его работами. Они встретились дважды в Швейцарии в 1833 году, во второй раз в Женеве, где они стали любовниками; и в Вене в 1835 году. Они согласились пожениться, когда ее муж умер, и таким образом, Бальзак продолжал ухаживать за ней; получающийся “Письма Иностранке”, которые появились посмертно, важный источник информации о его работе и жизни Бальзака. В январе 1842 году Бальзак узнал о смерти Венцеласа Ганського. У него теперь были хорошие ожидания бракосочетания с Эвелиной, но было много препятствий. Осенью 1847 году Бальзак приехал в замок Мадам Ганськой и остался там до февраля 1848 года. Он вернулся снова в октябре, чтобы остаться, смертельно больным, до весны 1850 года. Затем наконец Эвелина смягчилась . Они поженились в марте и поехали в Париж, где Бальзак провел несколько месяцев перед своей смертью

 

Скачать произведения:

Отец Горио

Шагренева кожа

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 «Блеск и нищета куртизанок» Administrator 450
 

Online

Сейчас 2 гостей онлайн
   

© 2007-2012 "Классическая литература" - философские, поэтические и художественные памятники литературы; литературная критика.

С администрацией сайта можно связаться по адресу admin@litclassic.ru

S5 Box