Лопе де Вега

Лопе Феликс де Вега Карпио родился в Мадриде 25-ого ноября 1562 года, спустя пятнадцать лет после Сервантеса. Он происходил из благородной, хотя и бедной семьи, дали ему основание гуманитарного образования, и из-за смерти родителей прежде, чем он пошел в университет. Чудеса воображения и изучения связали его даже в этом раннем периоде. Герцог Альвы, вскоре после его брака, взял его к себе как секретар, но вызываемый на дуэль за дело чести, Лопе причинил опасную рану его противнику и был вынужден искать безопасность в бегстве. Он проводил несколько лет в изгнании, и по его возвращению он потерял свою жену. Горе, которое он чувствовал в этом случае, добавленном к его религиозному и патриотическому рвению, вело его в армию, и он стал служить в "Непобедимой Армаде", которая предназначалась, чтобы покорить Англию и которая была почти вся уничтожена. После его возвращения в Мадрид он снова женился, и в течение некоторого времени жил счастливо; но смерть его второй жены определила его, чтобы отказаться от мира и вступить в орден.

 

Несмотря на это изменение, Лопе продолжал, до конца своей жизни, писать поэзию. Он говорит нам непосредственно, что он произвел больше чем сто пьес, которые были представлены в течение двадцати четырех часов после их первого выхода.

 

В то время как Сервантес сделал много для испанской драмы, именно Лопе де Вега, его национальные формы были надолго установлены. Выбирая от его более грубых предшественников все варианты, которые лучше всего стоило сохранять, он формовал их в формы, лучше всего приспособленные к способностям сцены своего времени. В то время как другие помогли в работе, Лопе был истинным основателем современной драмы, не только в Испании, но и в значительной степени во всех европейских странах, которые заимствовали в основном от двух великих южных наций, которые дали светской сцене ее самое раннее развитие, после появления из темноты средневековья. Не только в предоставлении формы и единства в драме, но и в изобилии и разнообразии его собственного производства, у Лопе не было конкурентов среди современников.

 

Его потрясающие литературные рабочие силы произвели деньги, так же как и славу, и он накопил 100 000 дукатов; но его сокровища долго не пребывали с ним. Бедные всегда находили его кошелек открытым для них, и великолепие и особенная расточительность кастильцев скоро рассеяли его богатство. После проживания в блеске он умер почти в бедности.

 

Ни один поэт никогда не наслаждался большей славой и лестью на протяжении всей своей жизни, так как эт о было в жизни Лопе де Вега. Везде и всегда, где он показал себя, толпа окружала его и приветствовала его как "чудо природы". Дети следовали за ним с восклицаниями, и все глаза смотрели на него. Религиозный колледж Мадрида, членом которого он был выбрал его своим президентом; Папа римский Урбан VIII подарил ему крест Мальты, титул Доктора Богословия и получил диплом казначея Апостольской палаты, марки различия, которыми он был обязан, по крайней мере, так своему фанатическому рвению, столько своим стихам. Посреди уважения, таким образом, предоставленного ему, он умер 26-ого августа 1635 года, достигнув возраста семьдесяти трёх лет. Его похороны проходили с королевским великолепием. Три епископа исполняли обязанности в течение трех дней на похоронах "испанского Финикса", поскольку так его называют на титульном листе его комедий, его писем достаточно, чтобы снабдить целую библиотеку. Его большая и бесспорная заслуга была в том, что он дал испанской сцене диапазон, о котором прежде не думали.

 

Скачать произведения:

Собака на сене

Учитель Танцев

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Online

Сейчас 10 гостей онлайн
   

© 2007-2012 "Классическая литература" - философские, поэтические и художественные памятники литературы; литературная критика.

С администрацией сайта можно связаться по адресу admin@litclassic.ru

S5 Box