Гюго Виктор

Виктор Гюго (1802-1885 гг.) , романист, поэт, и драматург, является одним из самых важных французских Романтичных авторов. Среди его самых известных работ Горбун Нотр-Дама (1831 г.) и Отвердженные (1862 г.).

 

Виктор Гюго родился в Безансоне, был сыном армейского генерала, который учил молодого Виктора восхищаться Наполеоном как героем. После развода его родителей он был воспитан и образован в Париже своей матерью, где семья обосновалась, когда Гюго было два года. С 1815 до 1818 гг. Гюго сопровождал Луи-ле Гран Люсии в Париже. Он начал в ранней юности писать трагедии, стихи и поэзию, и перевел Виргилия . Первая коллекция стихов Гюго получил свою королевскую пенсию от Луи XVIII . Поскольку романист Гюго дебютировал с Han D ' Islande (1823 г.). В 1822 году Гюго женился на Адель Фуше ( Ad е le Foucher ), которая была дочерью чиновника в министерстве обороны Франции.

 

Гюго получил более широкую известность своей пьесы Эрнани (1830 г.) и с его известной исторической работой Горбун Нотр-Дама (1831 г.), который стал мгновенным успехом. Роман, рассказывает историю о Париже 15-го столетия, эта история о цыганской девочке Эсмеральде и уродливом звонаре, который ее любит.

 

В 1830-ых годах Гюго издал несколько томов лирической поэзии, лирический стиль Гюго был богат, интенсивен и полон сильных эмоций и ритмов, и хотя она следовала буржуазным популярным вкусам того периода, хотя в нем также были и горькие личные нотки. Среди его самых честолюбивых работ было эпическое стихотворение "И Была Ночь" , исследование падения Сатаны. Стихотворение никогда не было закончено.

 

В его более поздней жизни Гюго был вовлечен в политику как сторонник республиканской формы правительства. После трех неудачных попыток Гюго был избран в 1841 году в Французскую Академию. Этот триумф был затмен смертью дочери Гюго в 1843 году. Прошли десятилетия, пока Гюго снова стал издавать книги. Он посвятил себя политике, защищая социальную справедливость. После революции 1848 года, с формированием Второй республики, Гюго был избран в Конституционное Собрание и в Законодательное Собрание.

 

Когда состоялся государственный переворот Луи Наполеона (Наполеон III ) в 1851 году, Гюго полагал, что его жизнь была в опасности. Он сбежал в Брюссель, а затем в Свитер и Гернси в Ла-Манше . Частично добровольное изгнание Гюго продлилось 20 лет. В это время он написал в некоторые свои лучшие работы, включая Les Chatimets (1853 г.) и Les Mis e rables (Отверджены) (1862 г.), эпическая история о социальной несправедливости.

Политический переворот во Франции и провозглашение Третьей республики заставили Гюго вернулся во Францию. Во время периода Парижской Коммуны Гюго жил в Брюсселе, там, куда он был выслан для того, чтобы то, что он защищал побежденных революционеров. После короткого времени проживания в Люксембурге он вернулся в Париж и был избран сенатором. Гюго умер в Париже 22 мая 1885 года.

 

Скачать произведения:

Мария Тюдор

Собор Парижской Богоматери

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Виктор Гюго: биография любви Administrator 1106
 

Online

Сейчас 12 гостей онлайн
   

© 2007-2012 "Классическая литература" - философские, поэтические и художественные памятники литературы; литературная критика.

С администрацией сайта можно связаться по адресу admin@litclassic.ru

S5 Box