Гессе Генрих

Герман Гессе (1877-1962 гг. ) , немецкий поэт и романист, который изобразил в своих работах дуальность духа и природы, тела против ума и духовного поиска человека вне ограничений общества. Гессе был награжден Нобелевской премией по Литературе в 1946 году.

 

Герман Гессе родился в семье пиетистских миссионеров и религиозных издателей в Шварцвальдском городе Кальв ( Calw ), в немецком государстве Вюрттенберг ( W u ttenberg ) 2 июля 1877 года. Его родители ожидали, что он последует семейной традиции в отрасли богословия . Гессе пошел учиться в Протестантскую семинарию в Маульбронне ( Maulbronn ) в 1891 году, но его выгнали из школы. После определенных неудачных попыток в светских школах Гессе работал в нескольких местах на рабочих специальностях.

 

В 1899 году Гессе издал свои первые работы, Романтичные песни ( Romantische Lieder ) и Час после полуночи ( Eine Stunde Hinter Mitternacht ) . Гессе стал внештатным автором в 1904 году, когда его роман Петер Каменцинд (Peter Camenzind) получил литературный успех. Книга отразила отвращение Гессе к образовательной системой. В том же самом году он женился на Марии Бернулли ( Maria Bernoulli ), с которой у него было три ребенка. Посещение Индии в 1911 году заинтересовало Гессе исследованиями Восточных религий и достигло высшей точки в новом романе Сиддхартха ( Siddhartha ) (1922 г.). Он был основан на молодости Гаутама Будды. Культура древних индусов и древних китайцев имела большое влияние на работы Гессе.

 

В 1912 году Гессе и его семья переехали на постоянное место жительства в Швейцарию. В новом романе Росхальда ( Rosshalde ) (1914 г.) Гессе исследовал вопрос того, должен ли художник жениться. Ответ автора был отрицательным. В течение этих лет его жена страдала от роста умственной неустойчивости, и его сын был серьезно болен. Гессе провел годы Первой мировой войны в Швейцарии, нападая на преобладающие настроения милитаризма и национализма. Романом прорывом Гессе был Демиан ( Demian ) (1919 г.). Это был рассказ о Фаустиане, человеке, разрывающимся между своим аккуратным буржуазным существованием и хаотическим миром чувственности.

 

Оставляя свою семью в 1919 году, Гессе, переезжает в Монтаньоле ( Montagnola ), в южной Швейцарии. В 1922 году появившийся роман Сиддартха , был романом аскетизма установленного во время Будды. Его английский перевод в 1950-ых стал духовным справочником по поколению американских поэтов. Второй брак Гессе с Рут Венгер ( Ruth Wenger ) (1924-27 гг.) был неудачным. Эти трудные годы произвели роман Степной Волк ( Der Steppenwolf ) (1927 г.). Во время Веймарской республики (1919-1933 гг.) Гессе остался отчужденным от политики.

 

В 1931 году Гессе женился на своей третьей жене, Нинон Долбин ( Ninon Dolbin ), и начал в тот же год работу над своим шедевром Игра в бисер , который был издан в 1943 году. В 1942 году Гессе послал рукопись в Берлин для публикации. Роман не был принят нацистами, и работа появилась впервые в Цюрихе. Другие основные работы Гессе включают Вид Хаоса (1923 г.), коллекция эссе, Нарцисс и Гольдмунд (1930 г.) и Стихи (1970 г.).

После получения Нобелевской премии Гессе не писал серьезных основополагающих работ. Он умер от мозгового кровоизлияния в его сне 9 августа 1962 года в возрасте восьмидесяти пяти лет. Он - все еще один из пользующихся спросом немецких авторов во всем мире.

 

Скачать произведения:

Игра в бисер

Сказки, легенды, притчи

Сиддхартха

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
 

Online

Сейчас 7 гостей онлайн
   

© 2007-2012 "Классическая литература" - философские, поэтические и художественные памятники литературы; литературная критика.

С администрацией сайта можно связаться по адресу admin@litclassic.ru

S5 Box