Эпоха джаза в любви: Зельда и Френсис PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
31.01.2017 00:00

Эту пару называли королевской четой Эпохи джаза. Он был самым популярным из писателей, она оставалась его неизменной музой, его любимой супругой, и оба они были так же скандальны, как и их эпоха. Его любовными историями зачитывалась планета, а он пестовал их основу и главное вдохновение, свое чувство к Зельде Сейр.

Начало любви

Зельда Сейр встретила своего будущего мужа в 1918 году, в небольшом баре, где развлекалась в окружении многочисленных поклонников. Она была первой звездой своего штата, молодая и невероятно популярная, но что-то привлекло ее взгляд в обычном молодом человеке. Младший же лейтенант пехотного полка влюбился с первого взгляда, и никогда не отказался от своего чувства.  Это была Эпоха джаза, и молодая красавица была так же богата и взбалмошна, как и сама суть ее времени. Защищенная от всех невзгод богатыми родителями, Зельда была младшей дочкой влиятельной семьи, любимицей всех родственников и типичной представительницей золотой молодежи.  Будущий писатель был на четыре года ее старше, и не имел за душой ничего, кроме надежд, амбиций, таланта и страсти к выпивке. Тем не менее, они начали роман и желали пожениться. Родители Зельды были против, но дочка настояла на своем, и осталось лишь одно условие – чтобы супруг устроился на работу. Но на работу его не брали, а красавица продолжала крутить романы, не желая даже скрывать их от будущего мужа. Однажды, когда тот по делу приревновал, Зельда просто отказалась выходить за него замуж. К счастью для влюбленных, уже спустя неделю первый роман писателя добрался до читателей и сделал его знаменитым. Свадьбу сыграли буквально спустя несколько дней.

Безумная эпоха

Они были олицетворением эпохи джаза. Сумасшедшая парочка, что могла прокатиться на крыше такси, пропасть из фешенебельного ресторана чтобы провести ночь в придорожном мотеле, могла прийти в театр полностью голыми. Даже рожать, как писали газеты, она приехала пьяной. Оправившись от сложных родов, Зельда снова бросилась со своим супругом во все тяжкие. Вокруг них формировались невероятные слухи, а пара наслаждалась успехом. Сочетать однако загулы и выпивку с писательством становилось все сложнее. Зельда ревновала мужа к успеху, он запрещал ей писать картины и продавать их, она отвечала ему запретами,  и все начиналось сначала.  Она порой поила супруга, устраивала загулы с разными любовниками и даже почти покончила с собой после отказа французского летчика. Все это привело музу эпохи к голосам в голове, а потом и к полноценной шизофрении. Фицджеральд пытался привести супругу в порядок, и все больше пил, заводил любовниц но не мог забыть любимую. Потом он умер в 44 года. А спустя 8 лет, когда его супруга уже все чаще слушала среди голосов и его голос, она, бывшая временно у матери, сообщила что не боится умирать – Скотт предупредил ее, это не страшно. Уехав, Зельда умерла спустя несколько дней, в результате пожара в психиатрической клинике.

Обновлено 17.02.2017 08:47
 

Online

Сейчас 8 гостей онлайн
   

© 2007-2012 "Классическая литература" - философские, поэтические и художественные памятники литературы; литературная критика.

С администрацией сайта можно связаться по адресу admin@litclassic.ru

S5 Box