Мемуары американской дочери Маяковского PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.12.2010 14:04

Дочь маяковского живет в Нью-Йорке. Она доктор философии. Хотя у нее есть собственное имя - Партиция Томпсон, она очень любит представляться дочерью Маяковского, русского "поэта и хулигана". Эта ее гордость своим происхождением в конечном счетете достигла таких масштабов, что она взялась написать мемуары о своем отце , основываясь лишь на воспоминаниях матери.

 

Книга получила название «Маяковский на Манхэттэне, история любви». Русский перевод этого издания в Нью-Йорке разошелся большим тиражем. Книга посвящена тому периоду жизни поэта, когда у него во время пребывания в америке разгорелся роман с эмигранткой переводчицей.

 

Патриция жалуется на то что упоминанию о ее существовании не уделяется внимания в официальных биографиях. Подтверждать свое родство она любит указанием на свое лицо, в котором явно прослеживаются схожие черты. Профессор даже просит чтобы ее называли Еленой Владимировной.

 

В книге напрочь отсутствует образ матери. Зато отец впечатлил Партицию настолько своими убеждениями, что в своей книге она даже говорит: «Отец был прав. Общинный дух россиян гораздо прогрессивней американского коммерческого индивидуализма». Партиция известна как лидер теории гестианского феминизма - такой его версии , которую могут приянть и поддержать мужчины.

 

есть еще масса примеров подтверждающих что Томпсон осознает себя лишь дочерью своего отца. Его любовь к нему явло достигла фанатичности. При первом визите в россию она целовала асфальт шереметьево. Она так же пыталась собрать крохи информации у русских поэтов, бывших знакомыми с отцом. Но ни у кого из них она не вызвала доверия. Вот и пришлойсь ей писать на английском языке книгу сквозь пронизаную воспоминаниями из детства. К слову сказать русский томпсон так и не выучила. А больше всего жалеет что отец не может прочнесть ее творенье.

 

Online

Сейчас 14 гостей онлайн
   

© 2007-2012 "Классическая литература" - философские, поэтические и художественные памятники литературы; литературная критика.

С администрацией сайта можно связаться по адресу admin@litclassic.ru

S5 Box