Документы Оскара Уайльда переданы в дар PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.12.2010 00:00

События такого рода п роисходят крайне редко. Очередная передача ценных документов произошла 16 мая 2006 года.

 

Количество литературных сокровищ хроники возникновения и исчезновения великого поэта и драматурга Оскара Уайльда недавно были безвозмездно переданы университету Лидс, одиним из крупнейших университетовх Соединенного Королевства. Вновь приобретенные произведения, некоторые из в конспектов лекций Уайльда, записки из его 1882 тура по Америке, которые способствовали росту его славы, - вот что составляет дар. Также там есть редкий выпуск оксфордского университетского журнала Chameleon. Он примечателен стихотворениями написанными для любовника Уайльда, для лорда Дугласа. Сссылка на этот журнал впоследствии использовалась для доказательства "непристойности" его повдения в суде. Да и до того, столько смелый романтический поступок способствовал утрате милости к Уайльду со стороны многих. Однако приобретенная слава привлекла ему и множество любовников. Как бы там ни было, ценность журнала очевидна. Именно благодаря последним строкам опубликованного в нем стихотворения Уайльд был осужден и приговорен к 2 годам тяжелых работ. Именно они и подорвали здоровье Уайльда, и он уже не смог вернуться к полноценному творчеству.

 

Благотворителями данной акции передачи в дар ценной коллекции документов великого писателя, являются покровителями искусств и Джеффри и Фэй Эллиотт, богатая Нью-Йоркская пара, чьи связи с Лидс начались, когда г-н Эллиот использовал университетские библиотеки для исследовательского проекта.

 

Online

Сейчас 17 гостей онлайн
   

© 2007-2012 "Классическая литература" - философские, поэтические и художественные памятники литературы; литературная критика.

С администрацией сайта можно связаться по адресу admin@litclassic.ru

S5 Box