Скотт Кей Фицджеральд Френсис

Доминирующим влиянием на Френсиса Скотт Фицджеральда было стремление, литература, Принстон, Зельда Сайр Фицджеральд, и алкоголь.

 

Фрэнсис Скотт Фицджеральд родился в Сент Поле, Миннесота, 24 сентября 1896 года, был тезкой и троюродным братом автора Государственного гимна. Имя Фицджеральд указывает на гордость его родителей родословной его отца. Его отец, Эдвард, был из Мэриленда, и был предан Старому Югу и его ценностям. Мать Фицджеральда, Мэри (Молли) МакКиллан, была дочерью ирландского иммигранта, который стал богатым как оптовый бакалейщик в Сент Поле. Оба были католиками.

 

В 1911-1913 гг. он посещал Школу Ньюмэн, католическую приготовительную школу в Нью-Джерси, где он встретил Отца Сигорни Фей, который поощрял его амбиции к личному различию и достижению. В качестве члена Принстона в 1917 году Фицджеральд пренебрег своим научным образованием во благо своего литературного образования. Он написал подлинники и лирику для Клуба в Принстоне и писал для юмористического журнала Принстона и Литературного журнала . Среди его друзей по колледжу были Эдмунд Вилсон и Джон Пил Бишоп. Фицджеральд присоединился к армии в 1917 году. Убежденный, что он умрет в войне, он быстро написал роман, “Романтичный Индивидуалист”, получив похвальные отзывы.

 

Фицджеральд оставил свою работу в июле 1919 года и вернулся в Сент Пол, чтобы переписать свой роман как Эта Сторона Рая. Эта Сторона Рая прослеживает стремления карьеры и разочарования любви Амори Блейн.

 

Публикация Этой Стороны Рая 26 марта 1920 года, сделала двадцатичетырехлетнего Фицджеральда известным почти внезапно, и неделю спустя он женился на Зельде Сайр в Нью-Йорке. Они жили экстравагантной жизнью как молодые знаменитости. Фицджеральд пытался зарабатывать основательную литературную репутацию, но его изображение плэйбоя препятствовало надлежащей оценке его работы.

 

Когда Зельда Фицджеральд забеременела, они предприняли свое первое путешествие в Европу в 1921 году и затем обосновались в Сен Поле для рождения их единственного ребенка, Фрэнсиса Скотта (Скотти) Фицджеральда, который родился в октябре 1921 года. Постепенно его употребление алкоголя все увеличивалось. Он был алкоголиком, но он писал как трезвый. Зельда Фицджеральд регулярно выпивала с ним, но она не была алкоголиком. У него часто бывали запои.

 

Его репутация алкоголика вдохновила миф, что он был безответственным автором; все же он был кропотливым корректором. Ясный, лирический, красочный, остроумный стиль Фицджеральда вызывал эмоции, связанные со временем и местом.

 

Ища спокойствие для своей работы Фицджеральд уехал во Францию весной 1924 года. Он написал Большой Гатсби в течение лета и осени. В Париже Фицджеральд встретил Эрнеста Хеменгуэя, неизвестного вне литературных кругов экспатриантов, с которым он подружился, в значительной степени восхищаясь индивидуальностью Хемингуэя и его гением. Фицджеральд оставался во Франции до конца 1926 года, переежая с между Парижем и Ривьерой. В течение этих лет нетрадиционное поведение Зельды стало все более и более эксцентричным.

Фицджеральд не был среди самых высокооплачиваемых авторов своего времени; его романы зарабатывали сравнительно маленький, и большая часть его дохода прибывала из 160 историй в журналах. Скотт и Зельда действительно тратили деньги быстрее, чем он зарабатывал; автор, который написал так красноречиво об эффектах денег на характер, был неспособен управлять своими собственными финансами.

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Эпоха джаза в любви: Зельда и Френсис Administrator 668
 

Online

Сейчас 17 гостей онлайн
   

© 2007-2012 "Классическая литература" - философские, поэтические и художественные памятники литературы; литературная критика.

С администрацией сайта можно связаться по адресу admin@litclassic.ru

S5 Box